Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Октябрь 2020 года В Иркутской области задержан глава Усть-Кутского муниципального образования

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Иркутской области по материалам регионального управления ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Кутского муниципального образования (городского поселения) Александра Душина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2019 году Александром Душиным от имени администрации муниципального образования с коммерческой фирмой был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству. Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава муниципального образования, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 млн рублей. Из них 16 млн рублей - за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы.

Установлено, что на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчиком перечислены денежные средства в сумме более 16 млн рублей.

Сегодня утром следователи СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали чиновника в аэропорту г. Иркутска. В администрации муниципального образования и по месту жительства иных лиц, причастность которых к совершению преступления проверяется, проводятся обыски.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция данной ст. предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 14:10 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""