Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Октябрь 2020 года В Большом Камне завершено расследование уголовного дела по факту служебного подлога

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

По версии следствия, весной 2019 года к обвиняемому, который на тот момент состоял в должности инспектора (ДПС) ГИБДД МОМВД России «Большекаменский», обратились двое его знакомых с просьбой оформить и зафиксировать фиктивное ДТП, которое они сами инсценируют.

5 мая 2019 года обвиняемый прибыл на место фиктивного ДТП и внес в официальный документ – определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении заведомо ложные сведения о том, что возле дома по улице Лебедева в городе Большой Камень совершено ДТП с участием двух автомобилей, которого фактически не было. Указанный документ является официальным и влечет определенные юридические последствия в виде страхового возмещения лицу, имуществу которого причинен ущерб. В последействии документ был использован участниками фиктивного ДТП для получения страхового возмещения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении лиц, предоставивших подложный документ для получения страхового случая возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159.5 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 17:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

31 Октябрь 2020 года Детская безопасность в быту
Все новости