Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

02 Октябрь 2020 года 41-летний житель Ивановского района предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Ивановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему несколько ударов металлическим полотном лопаты в область головы, после чего продолжил избивать упавшего мужчину руками, ногами и лопатой. Затем погрузил бессознательного мужчину в тележку и отвез к его дому. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по месту жительства через сутки.

Причиной агрессии обвиняемого стало отсутствие у потерпевшего денежных средств на приобретение спиртных напитков. Обнаружилось данное обстоятельство, когда приятели уже подъехали к магазину, в связи с чем возвращение к дому за деньгами и повторный путь в магазин за спиртным мужчине пришлось проделать в багажнике автомомиля, куда его заставил залезть обвиняемый. Однако этого обвиняемому показалось недостаточно, и по возвращении к дому потерпевшему не удалось избежать расправы.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область