Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

02 Октябрь 2020 года В рамках расследования уголовного дела о безвестном исчезновении несовершеннолетней ее местонахождение установлено

Ранее сообщалось, что Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области проводятся мероприятия по установлению местонахождения несовершеннолетней местной жительницы 2003 года рождения. По факту ее безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На первоначальном этапе предварительного следствия было установлено, что 20 августа текущего года в дневное время несовершеннолетняя ушла из дома, расположенного в городе Твери и не вернулась.

В ходе проведения первоначальных мероприятий на место происшествия незамедлительно был организован выезд следственно-оперативной группы. В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий установлено, что уходя из дома девочка взяла с собой документ, удостоверяющий ее личность.

По уголовному делу был составлен план выполнения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, налажено межведомственное взаимодействие по организации и проведению крупномасштабных поисковых мероприятий. Установлены и изъяты записи с камер видеонаблюдения, допрошены лица, видевшие несовершеннолетнюю перед исчезновением, родственники, лица с которыми она проживала, назначена молекулярно-генетическая экспертиза с целью установления генотипа несовершеннолетней.

В ходе расследования неоднократно проводились крупномасштабные поисковые мероприятия с привлечением сотрудников полиции и общественности, волонтеров ВПСО «Сова», сотрудников МЧС, ГИМС, водолазов с обследованием значительных участков местности, дна и берегов реки Волга, а также трех водных объектов (прудов), находящихся в непосредственной близости от места проживания несовершеннолетней.

В настоящее время местонахождение девушки установлено, она находилась в Московской области. Несовершеннолетняя опрошена следователем СК России по Тверской области, в производстве которого находится уголовное дело. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств ее безвестного исчезновения продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 10:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости