Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Октябрь 2020 года В Череповце по подозрению в причастности к гибели пенсионера арестован его 42-летний сын

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по факту смерти пенсионера 1941 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В отношении 42-летнего сына погибшего по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

30.09.2020 около 18 часов 30 минут в квартире дома на улице Архангельской в городе Череповце обнаружено тело 78-летнего мужчины. При осмотре следователи обнаружили следы побоев и назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Согласно предоставленным экспертом сведениям, причиной смерти пенсионера явился травматический шок, тупая травма грудной клетки.

По подозрению в причастности к совершению преступления незамедлительно задержан 42-летний безработный сын погибшего, который проживал с отцом в одной квартире.Как выяснили следователи, пенсионер не раз упрекал злоупотреблявшего спиртным сына в его образе жизни, что являлось причиной их конфликтов. Несколько месяцев назад череповчанин был привлечен к административной ответственности за причинение отцу побоев.

По версии следствия, в период 28-29 сентября 2020 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе очередной ссоры с отцом побил его. Оставив пенсионера в квартире, мужчина ушел к соседям и продолжил распивать спиртное. Спустя сутки подозреваемый вернулся домой и обнаружил, что тот скончался.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 11:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область