Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Октябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница областного центра, толкнувшая следователя полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 31-летней жительницы Заводского района областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (насильственные действия, совершенные в отношении следователя, в связи с производством предварительного расследования, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемая препятствовала следователю полиции провести обыск в ее квартире, она закрыла входные двери, а сама осталась снаружи. Сотрудник пояснила, что в отношении нее органами полиции расследуется уголовное дело по факту совершения мошеннических действий, и огласила постановление о производстве обыска, предложила хозяйке подписать документ. Однако та отказалась и оттолкнула представителя власти от себя. При этом женщина-следователь ударилась о бетонную стену. В это время пришел родственник злоумышленницы, который успокоил ее и впустил сотрудников правоохранительных органов в жилище. Материалы о препятствовании женщиной проведению следственных действий были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""