Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Октябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Анжеро-Судженска, убивший знакомого при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Анжеро-Судженска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый в алкогольном опьянении, проходя возле одного из домов, заметил компанию, в которой незадолго до этого употреблял спиртное. В грубой форме он неприлично высказался в адрес находившейся там женщины и пошел дальше. Ее спутник догнал мужчину и сделал ему замечание, после чего стал оскорблять его и толкать руками в грудь. Затем он ударил обвиняемого бутылкой, которая находилась у него в руке , по голове. От удара стеклянная емкость не разбилась, и мужчина снова попытался нанести удар. В этот момент, испугавшись за свою жизнь, обвиняемый ударил обидчика ножом в бок. После чего очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Потерпевшего госпитализировали, однако от полученного повреждения он скончался в медицинском учреждении.

Подозреваемый был задержан, с места преступления он не скрывался. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 15:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область