Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Октябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут подростки из города Белово, обвиняемые в зависимости от роли каждого в угоне автомобиля и краже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней, двух 16-летних и 17-летнего жителей города Белово, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в январе текущего года 16- и 17-летний обвиняемые, гуляя на улице, зная о том, что местные жители временно не проживают в доме, договорились похитить из жилища с отопительной печи чугунную плиту. Подростки через окно проникли в одну из комнат, вынесли плиту на улицу, спрятали ее в снегу и ушли. На следующий день они вернулись и на санках вывезли металлическое изделие. После чего они сдали похищенное имущество в пункт приема металлолома, деньги разделили поровну. Хозяева, обнаружив пропажу, обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к краже причастны подростки. Материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия установлено, что подростки причастны еще к угону автомобиля. В декабре 2019 года в ночное время они в компании друзей гуляли на улице, заметив возле одного из частных домов автомобиль, договорились его угнать. Вчетвером они откатили транспортное средство от дома и попытались его завести. Однако машина не завелась, злоумышленники с места преступления скрылись. Автовладелец, обнаружив, что машина перемещена от дома, обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Со следствием они сотрудничали, вину признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 15:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости