Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Октябрь 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор работнику администрации Кемеровского муниципального округа, обвиняемому в халатности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему бывшему сотруднику администрации Кемеровского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 16 мая 2020 года на территории Кемеровского района в п. Сосновка-2 в заброшенном резервуаре с водой было обнаружено тело 6-летнего ребенка. Мальчик на некоторое время остался без присмотра родственников и пропал без вести. Мама ребенка, обнаружив его отсутствие, попыталась найти сына самостоятельно. Затем за помощью она обратилась в правоохранительные органы. В ходе поисковых мероприятий в заброшенном резервуаре с открытым люком и наполненном водой тело мальчика было обнаружено.

В ходе предварительного следствия установлено, что осужденный в силу своих должностных обязанностей должен был осуществлять выявление ветхих и бесхозных, с признаками аварийности объектов и принимать меры по сносу и ограничению доступа к ним в целях недопущения несчастных случаев. Чиновник достоверно знал, что на территории поселка имеются бесхозные металлические резервуары, люки которых были не закрыты и находились на уровне с поверхностью земли. Однако своевременно не принял меры по выявлению данного резервуара и не ограничил путем установления ограждений и сигнальных знаков доступа людей к месту. Обвиняемый вину признал в полном объеме.

Необходимо отметить, что в ходе предварительного расследования в администрацию Кемеровского муниципального округа было внесено представление о необходимости выявления аналогичных резервуаров на территории поселка, извлечению их из земли. В результате таких емкостей из земли было извлечено еще 4, поверхность заровняли.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с запретом занимать определенные должности сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""