Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Октябрь 2020 года В Саратове вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему бывшему сотруднику коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 207 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

По данным следствия, с июля 2016 года мужчина работал в должности начальника цеха электрики и автоматики в коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в Аткарском районе Саратовской области. В августе 2016 года руководством фирмы был заключен договор с обществом с ограниченной ответственностью на оказание услуги по ремонту электродвигателей, используемых организацией в производственных целях. В обязанности начальника цеха входила проверка работоспособности электродвигателей после проведенного ремонта, оценка качестве выполненных ремонтных работ. После заключения указанного договора начальник цеха встретился с директором фирмы-контрагента и потребовал ему за сохранение договорных отношений предоставить вознаграждение в виде процента от стоимости услуг по ремонту электродвигателей. Опасаясь расторжения договора, директор организации согласился на выдвинутые ему условия. В период с июля 2016 года по февраль 2018 года начальник цеха электрики и автоматики получил в качестве коммерческого подкупа путем перечисления на банковскую карту денежные средства в общей сумме более 470 000 рублей, то есть в крупном размере.

Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Саратову.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 14:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область