Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Октябрь 2020 года По ходатайству следствия в Мишкинском районе за незаконную охоту наложен штраф на Главу одного из сельских советов и его знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для наложения судебного штрафа на Главу одного из сельских советов Мишкинского района и его знакомого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

В ходе предварительного следствия установлено, что в январе текущего года, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, не имея соответствующих разрешительных документов на добычу охотничьих ресурсов и в запрещенные для охоты сроки на участке местности, расположенном в 4-х км западнее от села Бутырское Мишкинского района, на снегоходе осуществили отстрел 7 особей косули сибирской из имеющегося при себе огнестрельного оружия. Ущерб, причиненный браконьерами Государственному охотничьему фонду, составил 280 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали противоправность своих действий. Суд согласился с ходатайством следователя и, придя к выводу о возможности его удовлетворения, прекратил уголовное дело и уголовное преследование, назначив судебный штраф в размере 50 тысяч рублей каждому, с конфискацией охотничьих ружей и снегохода.

Решение суда в законную силу не вступило.

Первый отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 16:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область