Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Октябрь 2020 года В Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела по факту пожара в многоквартирном доме, в результате которого пострадали десять человек, трое из которых погибли

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя п. Игра Удмуртской Республики, в результате действий которого произошел пожар в многоквартирном жилом доме. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере).

Как установлено следствием, обвиняемый проживал в многоквартирном доме № 32 микрорайона Западный в п. Игра Удмуртской Республики. Накануне случившегося в его квартире произошло замыкание электропроводки и возгорание, в результате чего повредился шланг газового котла. Прибывшими специалистами в квартире произведено отключение газового оборудования и запрещено его использование. Однако обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 7 на 8 марта 2020 года решил согреться и самовольно подключил газовый котел к внутренней сети газоснабжения многоквартирного дома, после чего заснул.

Ввиду негерметичного соединения шланга с газовой трубой газ проник в квартиру обвиняемого, а также через зазоры в деревянном перекрытии в квартиру, расположенную этажом выше, что привело к формированию в квартирах взрывоопасной газовоздушной смеси с последующей детонацией и возгоранием.

В результате произошедшего пожара погибли трое жильцов дома, в том числе один ребенок, одному жильцу причинен тяжкий вред здоровью, здоровью еще пяти человек причинен легкий и средний вред. Сам обвиняемый также получил травмы и ожоги, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Кроме того, жильцам дома в связи с уничтожением их имущества причинен ущерб на сумму свыше 14 миллионов рублей.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости