Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

02 Октябрь 2020 года Следователи Карачаево-Черкесской Республики продолжают мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Текущий год проходит под знаменем 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. СК России проводятся памятные и военно-патриотические мероприятия, акции к этой дате.

В рамках организованной Следственным комитетом всероссийской акции «Спасибо каждому ветерану!» в преддверии Международного дня пожилого человека сотрудники следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике, соблюдая меры безопасности, навестили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе.

Мареев Евгений Николаевич, в 1941 году, после двухмесячной подготовки в артиллерийском училище, призван на фронт. Служил на 2-м Прибалтийском фронте. Вскоре его срочно отозвали в Москву, где он был тяжело ранен и контужен. Год провел в госпиталях. После выхода из госпиталя служил в разведке. Участвовал в боях по обороне города Москвы, в наступательной операции у города Великие Луки, выполнял задачи по освобождению Польши, Венгрии. В составе 3 ударной армии принимал участие в боевых операциях Красной Армии против немецких войск на территории Германии. После войны был направлен на западную Украину для борьбы с «бандеровцами».

Награжден Орденом Славы 2 степени, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией» и юбилейными медалями.

Ренсков Георгий Павлович, в 1941 году призван на фронт, в кавалерию. Участвовал в боевых операциях по обороне и освобождению Кавказа. После расформирования кавалерийского подразделения продолжил службу в разведке. Лично принимал участие в ликвидации фашистских артиллерийских позиций, неоднократно находясь в глубоком тылу противника, получал ценную информацию и захватывал в плен офицеров вермахта. В ходе выполнения одной из боевых операций по подрыву укрепленных позиций танковой группы противника Георгий Павлович тяжело ранен, однако благодаря личному мужеству и помощи боевых товарищей, ему удалось перебраться за линию фронта.

Награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны» 1 и 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и другими.

Сотрудники следственного управления вручили участникам боевых действий памятные медали Следственного комитета РФ "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", выразили пожилым людям слова благодарности, восхищения и отметили, что их мужество, приверженность долгу и отвага служат примером для подражания каждому офицеру ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 16:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости