Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 Октябрь 2020 года В Международный день пожилого человека сотрудники следственного управления навестили ветерана Великой Отечественной войны и воспитанников «Троицкого дома-интерната»

Вчера, в Международный день пожилого человека сотрудники следственного управления СК России по Республике Ингушетия, в рамках акции Следственного комитета России «Спасибо каждому ветерану!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Гайсанова Камбулата Абукаровича, проживающего в городе Назрани.

Гайсанов Камбулат Абукарович родился в 1928 году. Он был совсем юным, когда началась война. Вместе с другими подростками рыл противотанковые рвы под городом Малгобек, чтобы фашисты не могли прорваться к кавказской нефти. Участвуя в партизанском отряде, он собирал необходимую информацию, выявляя месторасположение вражеских отрядов.

Однажды недалеко от города Орджоникидзе произошел воздушный бой. В метрах ста от земли наш летчик выбросился из горящего самолета, фашисты начали его обстреливать. Парашют загорелся, летчик в крови упал на землю. Камбулат Абукарович сумел достать его из огня и на телеге доставил в госпиталь. Через несколько дней во время одной из атак Камбулат Гайсанов получает свое второе ранение в голову. Больше двадцати суток он находился в госпитале без сознания, перенес несколько тяжелых операций. А когда очнулся, рядом с ним находился тот самый летчик. Теперь уже он за ним ухаживал.

Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", «За освоение целинных земель».

Ветеран рассказал о некоторых эпизодах из своей жизни в военное время, которые тронули следователей до глубины души. Они искренне поблагодарили Камбулата Абукаровича за Великую Победу, за возможность жить под мирным небом, пожелали ему доброго здоровья, долгих лет жизни и оказали материальную помощь.

Камбулат Абукарович выразил слова огромной благодарности руководителю и коллективу следственного управления за оказываемую помощь и поддержку.

Следователи также посетили подшефное следственному управлению государственное бюджетное учреждение «Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей», расположенное в с.п. Троицкое Сунженского района, в котором также находятся и пожилые люди.

Бесконтактным способом, соблюдая все правила безопасности, связанные с эпидемиологической ситуацией в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, воспитанникам и пожилым людям данного учреждения для укрепления их здоровья переданы фрукты и ягоды.

Директор дома-интерната Мальсагов Х.Х. встретил гостей и провел совместный обход учреждения, а также показал условия проживания воспитанников. В ходе данной встречи довелось пообщаться с некоторыми пожилыми воспитанниками дома-интерната, которые были очень рады постоянным посетителям.

Мальсагов Х.Х. также поблагодарил руководителя и сотрудников следственного управления за оказываемую помощь, постоянное внимание и заботу о воспитанниках учреждения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 17:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости