Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Октябрь 2020 года Следственным управлением завершено расследование уголовного дела о преступлениях прошлых лет, по обвинению двух жителей Прохоровского района, в совершении ряда особо тяжких преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Прохоровского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), и одного их них в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей).

По версии следствия, в июне 2014 году в вечернее время двое жителей Прохоровского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, прибыли к месту жительства престарелой жительницы Прохоровского района, после чего для маскировки надели шапки с прорезями для глаз, перчатки на руки и, взяв с собой топор и монтировку проникли в дом, где похитили денежные средства, ювелирные украшения и технику. Непосредственно после хищения потерпевшая, находившаяся в доме, увидела злоумышленников и попыталась предотвратить их незаконные действия, схватившись за ручку пакета с похищенным имуществом. Тогда, один из обвиняемый, желая устранить противодействие потерпевшей и скрыться с места происшествия беспрепятственно, ударил обухом топора потерпевшую по голове, от чего последняя в последующем скончалась.

Преступление оставалось нераскрытым более 6 лет. Благодаря проведенной на высоком профессиональном уровне совместной работе следователей-криминалистов, следователей первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления и сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Белгородской области получены доказательства причастности к данному преступлению двух жителей Прохоровского района, который в тот момент отбывали наказание в местах лишения свободы за совершение серии разбойных нападений в отношении пожилых граждан на территории Яковлевского, Прохоровского и Корочанского районов Белгородской области.

Совокупность собранных доказательств признаны прокурором достаточными для направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 17:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область