Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

05 Октябрь 2020 года В городе Певек завершено расследование уголовного дела по факту убийства местного жителя

Билибинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Певек, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в мае текущего года в подъезде одного из домов по улице Южная в городе Певек Чукотского автономного округа между 60-летним мужчиной, страдающим психическим расстройством, и 37-летним потерпевшим, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес жертве несколько ударов ножом в область грудной клетки, от которых последний скончался на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он страдал психическим расстройством здоровья, лишающим его способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. При этом установлено, что мужчина нуждается в применении принудительной меры медицинского характера, требующей постоянного наблюдения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Чаунского района для решения вопроса об утверждении постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 16:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""