Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

05 Октябрь 2020 года В Приморском крае за совершение убийства, сопряженное с разбоем вынесен обвинительный приговор двум местным жителям

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум мужчинам. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренные п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору), 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что в марте 2019 года 18-летний подсудимый (на момент совершения преступления несовершеннолетний) случайно познакомился с потерпевшим и они стали часто встречаться. В один из дней марта 2019 года фигурант, зная, что потерпевший работает торговым агентом и у него при себе есть денежные средства, решил убить его. При этом он пригласил участвовать в убийстве своего 25-летнего приятеля. Несовершеннолетний подсудимый предложил потерпевшему встретиться недалеко от остановки общественного транспорта на улице Днепростроевской в городе Артеме, якобы для фотографирования в заброшенном бункере.

Когда мужчина приехал на своем автомобиле, подсудимые напали на него в помещении заброшенного бункера и нанесли несколько ударов камнем по голове, а затем удар ножом в область шеи. После совершения убийства подсудимые похитили личные вещи и деньги на общую сумму более 260 000 рублей. Тело потерпевшего поместили в багажник автомобиля и, отъехав к реке «Книвечанка» хотели затопить автомобиль в воде, однако застряв в грязи, не смогли сделать этого, в связи с чем сожгли его вместе с телом убитого.

26 марта 2019 года сожженный автомобиль был обнаружен местными жителями. Несмотря на попытки скрыть следы преступления, личности фигурантов установлены в те же сутки. В ходе расследования уголовного дела проведено несколько сложных судебных экспертиз, проверки показаний на месте с участием подсудимых, допрошены свидетели.

Суд назначил младшему подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, старшему подсудимому 15 лет лишения свободы с ограничением на 1 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 17:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости