Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Октябрь 2020 года В отношении обвиняемого в убийстве жителя Кировска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в дневное время 26 сентября 2020 года в одной из квартир дома, расположенного по улице Олимпийской в городе Кировске, между обвиняемым, 1976 года рождения, и его знакомым после совместного распития спиртных напитков произошла ссора. Между мужчинами началась борьба, в ходе которой злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанес им потерпевшему удар в область груди, повредив сердце. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. После совершения противоправного деяния обвиняемый отправился спать.

Тело мужчины обнаружено в вечернее время мужчиной, пришедшим в указанную квартиру. Им были вызваны медицинские работники и правоохранительные органы.

Незамедлительно на место преступления в составе следственно-оперативной группы прибыл следователь следственного отдела по городу Апатиты, которым проведен осмотр места происшествия, с участием специалиста в области медицины осмотрено тело погибшего, изъято орудие убийства – нож.

Первоначально мужчина отрицал свою причастность к причинению смерти потерпевшему, однако благодаря грамотной работе следователя сознался в содеянном. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из показаний обвиняемого следует, что причиной конфликта явились оскорбительные выражения в его адрес и в адрес его сожительницы.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебно-медицинских экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 12:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости