Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Октябрь 2020 года Житель Пензы обвиняется в причинении смерти мужчине

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы 1960 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 26 января 2020 года 60-летний в одном из магазинов обвиняемый познакомился с потерпевшим 1956 года рождения. Купив спиртное, мужчины пошли в квартиру злоумышленника по улице Ленина в городе Пензе. В ходе возникшего впоследствии конфликта злоумышленник нанес потерпевшему не менее двадцати ударов руками и ногами по голове, рукам и грудной клетке. После того, как гость перестал подавать признаки жизни, хозяин квартиры вытащил его тело на улицу и оставил около подъезда дома.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер и повреждением легких.

Житель Пензы задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание злоумышленником вины в совершении инкриминируемого деяния, совокупностью собранных в ходе следствия доказательств, в том числе экспертных исследований и показаний свидетелей, установлена его причастность к причинению смерти потерпевшему. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 12:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Октябрь 2020 года Без свободы за алименты
19 Октябрь 2020 года Сутки за штраф
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости