Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 Октябрь 2020 года В Волгограде завершено расследование уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней, совершенном 27 лет назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней группой лиц, совершенное лицом, ранее совершившим изнасилование).

По данным следствия, поздно вечером 4 октября 1993 года обвиняемый вместе с приятелем увидели в центре Волгограда 17-летнюю девушку, которая в это время возвращалась домой. Под предлогом проводить молодую волгоградку парни проследовали за ней, но как только компания оказалась в безлюдном месте, злоумышленники затащили жертву на территорию строительной площадки и поочередно надругались над ней. По данному факту следственными органами незамедлительно было возбуждено уголовное дело, однако длительное время преступление оставалось нераскрытым.

В текущем году изучив материалы дела сотрудники второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) и следователи-криминалисты регионального управления СКР во взаимодействии с оперативными службами полиции организовали дополнительный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, позволивший спустя почти три десятка лет установить лицо, причастное к совершению этого особо тяжкого преступления. Отрабатывая лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, следовали установили местного жителя, который буквально за год до расследуемых событий условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за групповое изнасилование несовершеннолетней. По прошествии стольких лет волгоградка уверено опознала мужчину. Кроме того, на его теле обнаружены татуировки, которые потерпевшая подробно описывала еще в ходе первоначального допроса.

Под давлением улик и доказательств обвиняемый признался в содеянном, однако всю вину взял на себя, утверждая, что совершал преступление в отношении несовершеннолетней в одиночку. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Волгоградской области. Материалы следствия в отношении его сообщника выделены в отдельное производство. Предпринимаются меры к установлению его личности.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 16:12 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости