Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 Октябрь 2020 года Офицеры следственного управления Западного административного округа навестили ветерана Великой Отечественной войны

Коллектив следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве навестил ветерана Великой Отечественной войны генерал-майора Льва Игнатьевича Корзуна.

Лев Игнатьевич родился 30 марта 1925 года в поселке Салтыковка Разинской волости Московского уезда. Окончив в 1942 году Салтыковскую десятилетку, добровольно хотел уйти в армию, однако в связи с тем, что мужчины 1925 года рождения не подлежали призыву, ему было отказано, и все же через ЦК ВЛКСМ Корзуну удалось добиться направления на учебу в Московское Краснознаменное пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР, где он прошел ускоренный курс. В 1943 году Льву Игнатьевичу было присвоено звание лейтенанта и 8 апреля он был направлен в действующую армию на Центральный фронт (на Курскую дугу). Там он был назначен заместителем по строевой части командира 1-ой стрелковой роты 1285-го стрелкового полка 60-й стрелковой дивизии 65-й армии.

26-27 августа 1943 года участвуя в штурме города Севска, Лев Игнатьевич был тяжело ранен разрывной пулей в бедро, в результате чего 7 месяцев он провел в различных госпиталях, а после выздоровления продолжил военную службу командиром разведывательной роты.

За участие в войне и службу в армии награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, Знаком Почета и 30-ю советскими, российскими и иностранными медалями.

После войны Лев Игнатьевич учился на командном факультете Военной академии бронетанковых войск, в адъюнктуре, а после находился на штабной и военно-научной работе в Главном штабе сухопутных войск.

В 1959 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата военных наук. В 1964-1972 годах работал в системе Гражданской обороны СССР, а в 1972 году приглашен на работу в Генеральный Штаб Вооруженных Сил СССР на должность начальника отдела военно-научного управления, где в 1975 году постановлением Совета министров СССР ему присвоено звание генерал-майора.

Офицеры поблагодарили ветерана за совершенный подвиг, за защиту нашей Родины от фашизма, а также пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Лев Игнатьевич - достойный пример силы духа последующим поколениям.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 17:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости