Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Октябрь 2020 года В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о расправе школьницы с отцом и мачехой с помощью возлюбленного

Следователем первого отдела по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Елецкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, ночью 28 октября 2019 года обвиняемый, вооружившись ножом, пришел к дому своей подруги с целью убийства её отца и его сожительницы. Дочь 50-летнего хозяина дома, по просьбе которой действовал фигурант, впустила его через окно. Спрятавшись в туалетной комнате, обвиняемый стал дожидаться, когда домочадцы уснут. Однако, услышав в коридоре голос женщины, он вышел из укрытия и нанес ей не менее 9 ударов ножом в грудную клетку. 48-летняя женщина закричала, а обвиняемый, не желая быть обнаруженным, выбежал на улицу. Следом вышла и его подруга. Следствие считает, что она умышленно выманила отца на порог дома, где обвиняемый нанес ему удары ножом в спину, причинив непроникающие раны. После совершения преступления молодые люди скрылись, выбросив по дороге орудие убийства в реку Быстрая Сосна.

От полученных ранений женщина скончалась. В ходе следствия установлено, что обвиняемые состояли в близких отношениях. Следователем изучена их переписка в соцсети, указывающая на сговор и тщательное планирование убийства, после которого с целью скрыть следы преступления молодые люди намеревались поджечь дом. Таким образом, по версии следствия, несовершеннолетняя фигурантка хотела расправиться с отцом, запрещавшим ей совместно проживать с обвиняемым.

Действия несовершеннолетней следствием квалифицированы по ч. 4, ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве двух лиц).

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, и судебных экспертиз, подтвердивших вменяемость фигурантов. На время предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении преступления фигуранты признавали на первоначальном этапе следствия и подробно рассказывали об обстоятельствах произошедшего, подтверждая свои показания при их проверке на месте преступления. Однако впоследствии от своих слов отказались.

В ближайшее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 18:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости