Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 Октябрь 2020 года В Красноярске перед судом предстанут бывший министр социальной политики Красноярского края, ее бывший первый заместитель и трое представителей коммерческой организации

Вторым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Красноярскому краю в отношении на данный момент уже бывшего министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное занимающим государственную должность РФ).

Ее бывшая подчиненная - бывший первый зам министра социальной политики, а также трое жителей Красноярска обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием установлено, что с 2017-го по 2018 год первый заместитель министра социальной политики Красноярского края и трое сотрудников коммерческой организации, предварительно вступив в преступный сговор, похитили денежные средства в сумме более 4,2 миллиона рублей, выделенные из бюджета Красноярского края региональному министерству социальной политики с целью приобретения ценных подарков для вручения ветеранам в ходе празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Взамен указанных ценных подарков ветеранам Великой Отечественной войны были вручены более дешевые товары в меньшем количестве, а оставшиеся от приобретения указанных товаров денежные средства обвиняемые присвоили и распорядились ими по своему усмотрению. На тот момент действующая министр социальной политики Галина Пашинова, достоверно зная, что контракты на приобретение подарков не исполнены, подписала все необходимые документы, явившиеся основанием для перечисления денежных средств коммерческой организации.

Ранее перед судом по обвинению в мошенничестве предстала их соучастница- начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров регионального министерства социальной политики.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 13:47 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости