Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 Октябрь 2020 года В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о халатности при предоставлении жилья для детей-сирот

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) при предоставлении жилых помещений в Усть-Майском районе республики детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лиц из их числа.

По материалам проверки, проведенной органами прокуратуры, в 2015 году между главой Усть-Майского района и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика жилых помещений в домах малоэтажной застройки в собственность района общей стоимостью около 21 миллиона 250 тысяч рублей. В последующем 12 квартир были предоставлены детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

Однако в январе 2020 года после многочисленных жалоб жильцов выполнены работы по обследованию технического состояния конструкций для определения возможности дальнейшей безаварийной эксплуатации. Согласно акту обследования, жилые помещения признаны фактически непригодными для проживания, создающими угрозу жизни и здоровья жильцов.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 09:43 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости