Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

06 Октябрь 2020 года В Железнодорожном районе перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в разбойных нападениях на продавцов магазинов и применении насилия в отношении представителя власти, а также его несовершеннолетний соучастник

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего молодого человека и его 17-летнего двоюродного брата. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия). Помимо этого старший из братьев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 10 сентября 2019 года в вечернее время обвиняемые после употребления алкогольных напитков договорились по предложению старшего из братьев совершить разбойное нападение, после чего ворвались в продуктовый магазин, расположенный в жилом доме по улице Гагарина города Улан-Удэ, где один из них стал угрожать ножом продавцу. По требованию нападавших женщина отдала им из кассы 8 тыс. рублей. Забрав деньги, злоумышленники скрылись с места происшествия. 15 декабря 2019 года в вечернее время схожим образом после употребления спиртных напитков с ножом они напали на продавца комиссионного магазина, расположенного по улице Жердева города Улан-Удэ, и похитили из кассы чуть больше 4,3 тыс. рублей, а также карту памяти и телефон общей стоимостью 9 тыс. рублей, после чего покинули помещение и скрылись. Продавец сразу позвонила в органы внутренних дел и сообщила приметы нападавших. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находившиеся неподалеку от места происшествия, в ходе сыскных мероприятий обнаружили молодых людей. Подросток, пытаясь спрятаться, заскочил по пути в один из магазинов, где сотрудники догнали его и произвели задержание. Старший брат после неудачной попытки убежать, застигнутый в павильоне, выхватил нож и нанес им одному из преследовавших его сотрудников удары в живот. Полицейскому удалось увернуться и перехватить руку нападавшего с ножом. Пытаясь вырваться из захвата, обвиняемый причинил представителю власти резаные раны кисти, но затем полицейский обезоружил его и задержал.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 15:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости