Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Октябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Топки, обвиняемый в грабежах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Топки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), 3 эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый, заметив нетрезвого мужчину, который разговаривал по мобильному телефону, решил забрать у него устройство. Он подошел к прохожему, ударил его по голове и потребовал отдать сотовый телефон. Получив аппарат, злоумышленник с места преступления скрылся. Необходимо отметить, что за несколько дней до этого мужчина попросил телефон у своего знакомого и убежал с ним. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Оказалось, что мужчина причастен еще к двум аналогичным преступлениям, которые совершены в отношении подростков. Злоумышленник под предлогом поговорить отводил 16-летних местных жителей за гаражи, а затем, угрожая избиением, заставлял их идти с ним ломбард и сдавать сотовые телефоны. Примечательно, что все похищенное имущество мужчина сдавал в один комиссионный магазин. Ранее он судим за совершение имущественных преступлений. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, не признал, что применял насилие с целью завладеть имуществом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 14:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область