Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Октябрь 2020 года В Майминском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летней местной жительницы. Она признана виновной за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 24 на 25 июня 2020 года в селе Майма Майминского района Республики Алтай двое местных жительниц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью приобретения спиртных напитков для продолжения застолья пришли в круглосуточный магазин, где у одной из них произошел конфликт с продавцом, перешедший в драку, о чем последняя сообщила в правоохранительные органы.

В ходе разбирательства по факту совершенного административного правонарушения одна из женщин - 27-летняя жительница села Майма, находясь в помещении магазина, в целях воспрепятствования законным требованиям прибывших по вызову заявителя полицейских и избежания доставления в территориальный отдел полиции применила в отношении полицейского насилие, не опасное для жизни и здоровья, ударив последнего не менее 2 раз кулаком в область лица.

После этого полицейские, одетые в форменное обмундирование, вывели агрессивно настроенную женщину из помещения магазина на улицу, где злоумышленница продолжила свои противоправные действия, ударив полицейского ногой в область бедра и живота. Затем женщина схватила полицейского за шею, исцарапав ее ногтями рук, после чего нанесла второму полицейскому удар ногой в область бедра.

В это время находившаяся там же подруга злоумышленницы – 29-летняя жительница села Подгорное Майминского района, пытаясь препятствовать законным действиям сотрудников полиции по пресечению противоправных действий задержанной и доставлению последней в территориальный отдел полиции, из личной неприязни, обусловленной исполнением стражами порядка своих должностных обязанностей, также применила в отношении одного из полицейских насилие, не опасное для жизни и здоровья, ударив представителя власти ногой в область бедра, причинив тем самым последнему физическую боль.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил осужденной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости