Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

06 Октябрь 2020 года Следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту сокрытия денежных средств ООО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна-8», за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего ООО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна-8», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в крупном размере).

Следствием установлено, что управляющий указанного предприятия, имея задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на протяжении 2018-2020 годов скрывал денежные средства общества от обращения на них взыскания налогового органа, производя расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет возглавляемой им организации, обремененный инкассовыми поручениями. Сумма сокрытых от взыскания налоговым органом денежных средств составила более 15 миллионов рублей.

В результате принятых следователем мер по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемого и возглавляемого им общества стоимостью более 11 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Первый отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 15:32 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости