Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

06 Октябрь 2020 года В Сыктывдинском районе завершено расследование уголовного дела об убийстве в лесном массиве

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (ч.1 ст. 166 УК РФ).

По данным следствия, в мае текущего года возле избушки, расположенной в лесном массиве в районе поселка Новоипатово, между фигурантом и его 35-летним знакомым во время распития спиртного произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого обвиняемый ударил потерпевшего ножом в область груди. От массивной кровопотери, возникшей в результате полученного проникающего колото-резаного ранения, тот скончался на месте происшествия. В ходе осмотра в лесной избушке правоохранителями были обнаружены патроны, которые обвиняемый незаконно приобрел и хранил до момента их изъятия. Согласно заключению экспертизы, патроны относятся к категории боеприпасов к гражданскому охотничьему нарезному длинноствольному огнестрельному оружию. Также в ходе расследования установлено, что в 2018 году обвиняемый без разрешения потерпевшего неправомерно завладел его автомобилем и, управляя им, передвигался на территории лесного массива, пока потерпевший не пресек его действия.

Следователем собраны доказательства, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 13:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми