Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 Октябрь 2020 года Следственным управлением принимаются меры по совершенствованию контроля за эффективностью работы

Следственным управлением постоянно совершенствуются формы и методы контроля за следственными органами, направленные на повышение эффективности следственной работы, рациональное распределение нагрузки и исполнение поставленных задач. Актуальные и проблемные вопросы рассматриваются на оперативных совещаниях, заседаниях коллегий и принимаются решения по устранению недостатков. В условиях ограничительных мер из-за коронавируса руководством следственного управления введены дополнительные формы контроля за деятельностью следственных подразделений и организацией работы в целом. Делается это в целях обеспечения стабильных результатов на основных направлениях следственной деятельности. Одной из таких форм стало заслушивание руководителей структурных подразделений и межрайонных следственных отделов на оперативном совещании при руководителе следственного управления.

По ранее утвержденному графику на оперативном совещании была заслушана руководитель отделения по приему граждан и документационному обеспечению Инна Вячеславовна Картушина. Одним из основных направлений деятельности данного подразделения является работа с обращениями граждан, в том числе организация их приема, функционирование телефонных линий «Ребенок в опасности», «Телефон доверия», «Бизнес под давлением». За 9 месяцев 2020 года сотрудниками отделения рассмотрено более 400 обращений, принято 254 гражданина, в том числе организован прием руководителем следственного управления 183 заявителей. Другими немаловажными направлениями являются документационное обеспечение следственного управления, а также аналитическая и методическая деятельность.

В ходе заслушивания отмечено, что работа подразделения находится на должном уровне. Вместе с тем обращено внимание на отдельные проблемные участки, которые предложено устранить в ходе дальнейшей деятельности.

Практика таких заслушиваний стала постоянной, уже заслушаны отчеты руководителей ряда межрайонных следственных отделов и отдела по расследованию особо важных дел. Заслушивание руководителей подразделений и впредь будет проводиться на плановой основе, что позволит своевременно выявить имеющиеся негативные тенденции и иметь возможность их устранить.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 14:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""