Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Октябрь 2020 года В Свердловском районе города Перми по факту безвестного исчезновения подростка возбуждено уголовное дело

В следственный отдел по Свердловскому району г. Перми Следственного комитета РФ по Пермскому краю поступили материалы проверки по заявлению местной жительницы о том, что её 14-летний сын, 2006 года рождения 05 октября 2020 года в дневное время ушел из дома и пропал без вести. Для максимально полного, всестороннего и оперативного выяснения всех обстоятельств исчезновения и установления местонахождения без вести пропавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что 5 октября 2020 года в дневное время несовершеннолетний смс-сообщением уведомил родителей, что дошел до учебного центра, после этого направил сообщение преподавателю учебного центра о том, что не придет на занятия ввиду плохого самочувствия, после чего ушел в неизвестном направлении. Поиски пропавшего, проведенные силами работников следственных органов Следственного комитета России по Пермскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю положительных результатов не дали, местонахождение несовершеннолетнего в настоящее время не установлено.

В настоящее время работает следственно-оперативная группа из числа следователей территориального следственного отдела, сотрудников отдела криминалистики следственного управления и сотрудников полиции.

Продолжается проведение поисковых мероприятий, в которых принимают участие сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и местные жители.

Следователями проведены осмотры места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, допросы. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств исчезновения подростка и его местонахождение. Расследование уголовного дела продолжается.

Приметы пропавшего: рост 183 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза карие. Одежда: синяя куртка, светло-серая толстовка, темно-серые спортивные штаны, синие кроссовки на белой подошве.

Всех, кто владеет информацией о пропавшем, просим сообщить имеющиеся сведения по телефону в городе Перми: 8(342)249-54-55 (круглосуточно).

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 09:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край