Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Октябрь 2020 года В Соколе ранее судимый молодой человек осужден к реальному лишению свободы за применение насилия к полицейскому

Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 03.03.2020 около 13 часов дежурный изолятора временного содержания МО МВД России «Сокольский», находясь при исполнении своих должностных обязанностей, подошел к камере с целью пресечения противоправных действий следственно – арестованного, который нарушая правила внутреннего распорядка, кричал, выражался нецензурной бранью, умышленно портил имущество в камере. Во время перемещения нарушителя за ограждающий барьер решетчатого типа, находящегося в следственном кабинете ИВС, обвиняемый ударил стража правопорядка рукой по лицу, причинив ссадину.

Приговором суда обвиняемому, ранее судимому также за грабеж и кражу, назначено окончательное наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 08:59 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости