Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Октябрь 2020 года В Вологодской области пресечена незаконная деятельность сети игорных заведений и членов организованной преступной группы из соседнего региона

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организованной преступной группы и его сообщницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Сотрудниками регионального управления СК России при оперативном сопровождении специалистов УЭБ и ПК УВМД России по Вологодской области и силовой поддержке бойцов регионального управления Росгвардии 01.10.2020 проведена совместная межрегиональная операция по задержанию подозреваемых и пресечению деятельности 5 нелегальных игорных заведений. По месту расположения игровых клубов на территории города Череповца на ул. Ленина, Ломоносова, Металлургов, П.Окинина и пр. Победы проведены следственные мероприятия. Одновременно с этим руководившие деятельностью игорных заведений 46-летний мужчина и 35-летняя женщина задержаны в Ярославле по месту их жительства.

Задержав руководителя преступной группы на улице у автомобиля, правоохранители воспрепятствовали его попытке скрыться от следствия с денежными средствами в общей сумме 6 млн. рублей в российской и иностранной валюте.

В сети нелегальных игорных заведений изъято 97 единиц подключенного к Интернету компьютерного оборудования и игровых автоматов, с использованием которых, по версии следствия, незаконно с декабря 2017 года проводились азартные игры под видом торговли криптовалютой. Следствием также изъята обнаруженная документация, средства связи фигурантов дела и иных лиц, проведены обыски в квартирах и автомашинах подозреваемых.

По ходатайству следователя СК России мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время следствием устанавливаются личности иных участников преступной группы, осуществлявших техническое обслуживание игровых клубов, а также непосредственное проведение в них азартных игр, выясняются все детали организации незаконной деятельности сети игорных заведений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область