Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

07 Октябрь 2020 года В Нижегородской области перед судом предстал мужчина, обвиняемый в убийстве пенсионера и поджоге дома в Кстовском районе, а также разбойном нападении на потерпевшего совместно с подельником

Следователем СО по г. Кстово следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога) и 27-летнего мужчины, обвиняемого в совершении разбойного нападения.

По версии следствия, 25 сентября 2019 года в вечернее время нетрезвые обвиняемые незаконно проникли в хозяйственную постройку расположенную на территории одного из домовладений в дер. Крутая Кстовского района Нижегородской области с целью хищения цветного металла. При этом, оба фигуранта достоверно знали, что именно в этом сарае находятся металлические трубки, так как они ранее ремонтировали эту хозяйственную постройку.

Престарелый хозяин, услышав шум, вышел на территорию своего земельного участка. Будучи застигнутым на месте преступления, 30-летний злоумышленник ударил беспомощного пенсионера по голове кирпичом, а затем, затащив его в дом, жестоко избил 79-летнего потерпевшего, требуя от него денег. Следователи СК насчитали, что обвиняемый нанес ему не менее 37 травматических ударов. При этом, злоумышленник осознавал, что в силу престарелого возраста дедушка находится в беспомощном состоянии и не способен в силу физического состояния здоровья защитить себя и оказать активное сопротивление. После этого он похитил из дома продукты питания и вещи на сумму чуть более 3 тысяч рублей. Затем с целью сокрытия совершенного он зажигалкой поджег одежду потерпевшего, находящуюся в прихожей дома и облитые бензином дрова у дома. Следователи полагают, что он допустил эксцесс исполнителя, так его подельник всё это время находился на придомовой территории, не принимая участия в убийстве пенсионера и поджоге его дома.

После этого оба злоумышленника скрылись с места преступления.

По «горячим» следам на следующий день мужчины были задержаны. Они заключены под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяний они признали частично.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости