Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

07 Октябрь 2020 года В г. Ижевске предстанет перед судом мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении малолетней девочки

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

24 июня 2020 года в оперативные службы поступило заявление жительницы г. Ижевска о том, что неизвестный мужчина совершил сексуальное насилие в отношении ее 11-летней дочери. В ходе незамедлительно организованных оперативно-розыскных и следственных мероприятий следователями СК совместно с полицейскими личность злоумышленника установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, 35-летний житель г. Ижевска.

По данным следствия, обвиняемый за сутки до случившегося освободился из мест лишения свободы. В ночь с 23 на 24 июня он находился в Ленинском районе г. Ижевска. Около 3 часов мужчина увидел возле расположенных неподалеку жилых домов двух девочек - 11-летнюю потерпевшую и ее подругу, которые вышли наблюдать рассвет. Обвиняемый под обманным предлогом привел девочек в лесной массив в районе кладбища «Александровское», где в отношении одной из них совершил сексуальное насилие. Крики девочек услышали находившиеся неподалеку граждане. Заметив, что его действия обнаружены, злоумышленник скрылся с места преступления.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены медицинская, биологическая и иные необходимые судебные экспертизы. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление предусмотрено наказание от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 09:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика