Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

07 Октябрь 2020 года По факту травмирования работника золотодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту травмирования работника одного из золотодобывающих предприятий Алданского района республики.

По данным следствия, 3 сентября 2020 года машинист автогрейдера получил наряд-задание от механика на замену шин автогрейдера, который находился на площадке возле ремонтно-механической мастерской. Для транспортировки колес возникла необходимость в использовании погрузчика марки «HELI».

Водитель погрузчика отсутствовал на рабочем месте в связи с болезнью, и машинист автогрейдера получил у механика устное разрешение воспользоваться погрузчиком для перевозки колес и заправить погрузчик.

На данный момент неустановленные лица из числа работников предприятия в нарушение инструкции по охране труда допустили машиниста автогрейдера к управлению погрузчиком. При этом он не имел соответствующего удостоверения и не обладал правом управления данной техникой.

Управляя погрузчиком, при движении задним ходом мужчина допустил наезд правыми колесами на бровку дороги, что повлекло опрокидывание погрузчика. В результате мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение к ответственности лиц, причастных к произошедшему.

Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости