Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Октябрь 2020 года Житель Сосновоборского района задержан за причинение смерти знакомому

Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту криминальной смерти мужчины 1976 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 16 сентября 2020 года 60-летний житель села Нижний Катмис Сосновоборского района, употребив дома спиртное, вышел из дома погулять по селу. Вернувшись, он обнаружил, что дома у него находятся двое приятелей. В процессе общения между обвиняемым и потерпевшим на бытовой почве произошел конфликт. Злоумышленник начал выгонять из дома гостя, тот в ответ оскорбил хозяина жилища нецензурными выражениями. Со слов обвиняемого, приятель достал из кармана складной нож, но не успел разложить его. Злоумышленник не менее трех раз ударил гостя кулаком по лицу, вытолкнул в сени, где дважды ударил ногой по телу оппонента. После этого обвиняемый вытащил потерпевшего на улицу и оставил недалеко от своего дома.

Мужчина 1976 года рождения скончался на месте происшествия от тупой травмы живота с повреждением внутренних органов. Его тело обнаружено родственницей в тот же день.

Житель Сосновоборского района задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По решению суда обвиняемый помещен под домашний арест.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область