Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Октябрь 2020 года В Оренбурге сотрудникам полиции предъявлены обвинения в совершении коррупционных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального управления Министерства внутренних дел РФ «Оренбургское» и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде иного имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые, в период с декабря 2019 года по июль 2020 года, находясь на своем рабочем месте, действуя группой лиц, обеспечили выдачу и продление срока действия свидетельств о допущении транспортных средств, принадлежащих коммерческой организации, имеющих технические неисправности, к перевозке некоторых опасных грузов без фактического осмотра данных транспортных средств, за что получили от представителя данной организации имущество материального характера.

К настоящему времени, обвиняемым предъявлены обвинения в совершении преступления, произведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Выявление преступления производилось при участии сотрудников собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 14:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости