Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

07 Октябрь 2020 года В Санкт-Петербурге сотруднице полиции предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственным отделом по Кировскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении помощника начальника УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга – начальника отдела (отдела по работе с личным составом) 1978 года рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ и УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области женщина была изобличена. Ей предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения.

По данным следствия, обвиняемая, действуя совместно с неустановленными лицами из числа сотрудников вышеуказанного районного управления МВД, с марта 2019 года по июль 2020 года, находясь в служебном помещении, расположенном на проспекте Стачек, достоверно зная о неисполнении несколькими сотрудниками, являющимися федеральными государственными гражданскими служащими (далее – ФГГС) данного управления, своих служебных обязанностей, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, завладели банковскими картами последних.

Далее, обвиняемая совместно с соучастниками, на регулярной основе представляли в бухгалтерию, приисканные ими, заведомо подложные документы, в том числе табеля учета рабочего времени, свидетельствующие о, якобы, выполнении вышеуказанными лицами своих служебных обязанностей и фактическом их появлении на рабочих местах. После чего на основе указанных документов были сформированы реестры на зачисление заработной платы, а также ведомости, на основании которых производились выплаты заработной платы указанным сотрудникам. В результате своих преступных действий обвиняемая и соучастники похитили денежные средства в общей сумме около 850 тыс рублей, обратили похищенные денежные средства в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению, причинив своими действиями ущерб УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление соучастников обвиняемой. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург