Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

07 Октябрь 2020 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием установлено, что 03 мая 2020 года около 14 часов в республиканской столице 47-летняя местная жительница по приглашению мужчины, с которым она накануне познакомилась, пришла к нему в гости. Во время совместного распития спиртных напитков в одном из жилых домов по улице Шебалинская города Горно-Алтайска, где мужчина временно проживал, между последним и его гостьей завязался спор, перешедший в конфликт, в ходе которого злоумышленник сказал, что может облить женщину бензином и поджечь ее. Потерпевшая не поверила его угрозам, однако, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и с особой жестокостью, в подтверждение своих слов, плеснул на нее бензин и поджег зажигалкой.

Женщина оперативно среагировала, схватив покрывало, погасила на себе огонь, после чего добежала до близлежащего магазина и попросила о помощи. Работники магазина вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Потерпевшая с ожогами своевременно была доставлена в республиканскую больницу, где ей в экстренном порядке оказали квалифицированную медицинскую помощь, в результате чего обвиняемому не удалось довести свой преступный умысел, направленный на убийство женщины, до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости