Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

07 Октябрь 2020 года В Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела по факту сокрытия денежных средств

В пятом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Племрепродукт». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, в 2019 году руководство фирмы, занимающейся разведением сельскохозяйственной птицы, зная о наличии просроченной задолженности по налогам и страховым взносам в сумме более 3,2 млн. рублей, при наличии мер, предпринятых налоговым органом по взысканию недоимки, осуществило расчеты с контрагентами через третьих лиц на сумму более 15,2 млн. рублей, сокрыв денежные средства от взыскания.

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Данный факт был выявлен сотрудниками БЭП и ПК МВД по Республике Татарстан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 14:38 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""