Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Октябрь 2020 года В Аликовском районе сельчанин задержан за угрозу применения оружия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя деревни Шоркасы Аликовского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, около 11 часов 07 октября 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в деревне Шоркасы Аликовского района, угрожал прибывшему для разбирательства по сообщению о семейно-бытовом дебоширстве участковому уполномоченному полиции применением в отношении него охотничьего ружья, в случае если последний не покинет место происшествия. Затем подозреваемый заборикадировался у себя в доме вместе со своей сожительницей, которой также угрожал применением насилия.

Домовладение подозреваемого было оцеплено бойцами спецназа Росгвардии и сотрудниками полиции. Позже около 17 часов злоумышленник был задержан сотрудниками МВД по Чувашской Республики.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии, в том числе в составе опытных следователей-криминалистов. Проведен тщательный осмотр места происшествия, допрошены очевидцы. Орудие преступления - гладкоствольное ружье, обнаружено и изъято в ходе осмотра места происшествия. Проводятся иные неотложные следственные действия.

Следователем решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 20:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика