Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Октябрь 2020 года В Ревде вступил в законную силу приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в ряде преступлений в отношении представителей власти

Собранные следственным отделом по г. Ревда СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице города Ревды. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и одного преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что указанные преступления совершены подсудимой в мае и декабре 2019 года. В первом случае, ночью 23 мая 2019 года, она применила физическое насилие в отношении сотрудника ГИБДД, который на служебном автомобиле доставлял её саму и её знакомого в отдел полиции в связи с совершением административного правонарушения в области дорожного движения. Поводом для применения насилия в отношении полицейского стало то, что подсудимая не хотела, чтобы её знакомого привлекали к административной ответственности. В ту же ночь гражданка в присутствии посторонних граждан выразилась в адрес полицейского нецензурной бранью, совершив его оскорбление при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, 23 декабря 2019 года подсудимая ехала в автомобиле, которым управлял её муж, имевший признаки алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД остановили данный автомобиль и на месте провели освидетельствование водителя на состояние опьянения. С полученным результатом гражданин не согласился и предложил пройти повторное освидетельствование в медучреждении, куда он вместе с подсудимой и был доставлен. Пока супруг подсудимой проходил освидетельствование, сама женщина находилась в коридоре больницы, где она применила насилие в отношении полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 20 дней лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости