Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Октябрь 2020 года В Вологде руководитель предприятия подозревается в сокрытии крупной суммы денежных средств от взыскания налоговыми органами

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие в крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам).

По версии следствия, в 2019 году 49-летний директор управляющей компании в г.Вологде, будучи осведомленным о наличии недоимки по налогам перед федеральным бюджетом в сумме почти 2,8 млн. рублей, с целью сокрытия денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание по налогам, направлял финансовые распоряжения дебиторам с просьбами перечислять деньги напрямую кредиторам организации. Таким образом, минуя счета предприятия-должника, было перечислено более 24 млн. рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, благодаря принятым следствием мерам, должником организуется погашение задолженности по налогам. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""