Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

08 Октябрь 2020 года Судом рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, совершившей поджог, повлекший смерть ее матери

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для принятия решения в отношении 64-летней женщины, совершившей запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренные ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинения смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 июля 2020 года женщина, находясь в своей квартире в г. Йошкар-Оле поджигала спички и бросала их на пол комнаты, в которой на диване находилась ее 94-летняя мать. В результате пожара пожилая женщина получила ожоги, от которых скончалась в больнице.

В ходе следствия назначены и проведены судебно-медицинская, пожаро-техническая и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели.

По заключению экспертизы женщина не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Рассмотрев уголовное дело, суд вынес решение о применении принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 10:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""