Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Октябрь 2020 года Следователи установят обстоятельства смерти женщины после операционного вмешательства в частной клинике в центре Москвы

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 7 октября 2020 года состояние пациентки частной клиники, расположенной по улице Большая Молчановка в городе Москве, на следующий день после проведения запланированного операционного вмешательства, резко ухудшилось. Несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия, женщина 1975 года рождения скончалась.

В Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области направлен запрос на проведение ведомственной проверки оказания медицинской помощи.

Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение смерти). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 10:13 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости