Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Октябрь 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор двум жителям города Новокузнецка в убийстве мужчины, тело которого они разделили на части и вынесли в безлюдное место

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37- и 47-летнему жителям Кузнецкого района города Новокузнецка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в январе 2019 года 37-летний осужденный во время употребления спиртного пожаловался приятелю на неприятный запах, который исходит из той части дома, где проживает сосед по 3-квартирному частному дому. Он попросил друга помочь ему разобраться с неряшливым соседом. Тот согласился, и они пошли в жилище мужчины. Входные двери им никто не открыл, тогда они сломали их принесенным с собой металлическим ломом. В жилище они сначала избили 69-летнего хозяина руками и ногами, а затем стали душить его. От действий осужденных потерпевший скончался на месте. Обвиняемые решили скрыть следы преступления, они разделили тело потерпевшего на части и вынесли его, оставив в безлюдном месте – недалеко от предприятия. Через несколько дней его работники обнаружили останки потерпевшего и вызвали следственно-оперативную группу. При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшего . После чего сотрудники правоохранительных органов установили, с кем общался потерпевший, и, изучив их личности, задержали подозреваемых. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчинам каждому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 15:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область