Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Октябрь 2020 года Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности, направлено в суд для применения судебного штрафа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что 4 сентября 2020 года днем на 1044 километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в районе деревни Заболотье произошло ДТП с участием микроавтобуса указанного индивидуального предпринимателя «Опель Виваро» и трактором, двигавшемся в попутном направлении. В результате ДТП пострадали четыре пассажира микроавтобуса, один несовершеннолетний погиб. По предварительным данным, 27-летний водитель микроавтобуса, который без заключения трудового договора и без предрейсового медицинского осмотра управлял микроавтобусом, который также не прошел предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства, отвлекся от дороги и совершил наезд на тракторную телегу в составе автопоезда с трактором.

В ходе допроса индивидуальный предприниматель свою вину признал, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию.

Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд Архангельской области для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Расследование уголовного дела по факту указанного ДТП, в котором погиб 11-летний ребенок, продолжается. Следствие ведет следственное отделение ОМВД России по Холмогорскому району.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 10:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО