Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

08 Октябрь 2020 года По поручению Председателя СК России в Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в результате которых произошло ДТП с погибшими и причинением вреда здоровью школьников

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан по факту ДТП, в результате которого погибли 3 человека и 14 пострадали, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 7 октября 2020 года на федеральной автодороге «Астрахань-Махачкала» около поселка Рыбалко Кизлярского района Республики Дагестан произошло ДТП с участием пяти автомобилей, в том числе грузовых, и школьного микроавтобуса. В результате ДТП погибли водитель школьного автобуса и две женщины, госпитализированы 14 человек, среди которых 10 школьников.

Данное ДТП стало возможным в результате ненадлежащего исполнения соответствующими должностными лицами своих обязанностей, ответственными за техническую исправность транспортного средства, выпускаемого на линию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 11:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""