Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 Октябрь 2020 года В следственном управлении СК России по Республике Татарстан состоялась рабочая встреча с представителями Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»

7 сентября состоялась рабочая встречаруководителя следственного управления СК России по Республике Татарстан Валерия Липского с заместителем руководителя Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Александром Попелюх и заместителем директора департамента сопровождения уголовного судопроизводства Александром Ильиным.

Присутствующие обсудили взаимодействие и сотрудничество по расследования уголовных дел, связанных с банкротством ПАО «Татфондбанк», «Интехбанк» и других банков. Кроме того, внесли ряд предложений, направленных на эффективность работы по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности руководства банков и их последующее компетентное расследование. В том числе было принято решение о проведении совместных рабочих встреч в последующем на постоянной основе.

Также на встрече присутствовали руководитель четвертого отдела по расследованию особо важных дел Станислав Столяров со следователями, занимающихся расследованием уголовных дел по ПАО «Татфондбанк» и «Интехбанк».

В ходе заседания Валерий Липский отметил важность работы Агентства, тесное сотрудничество и полное взаимодействие при расследования уголовных дел. Также озвучил основные проблемы и отметил, что основной из основных задач при взаимодействии с представителями ГК «Агентство по страхованию вкладов» является поиск доказательств совершения криминальных сделок, в том числе вывода активов.

С учетом этого, участники обсуждения договорились о дальнейших мероприятиях, направленных на активизацию работу по возврату ликвидных активов, выведенных в результате незаконных действий лиц, контролировавших ликвидируемые финансовые организации, возврату либо замораживанию похищенных активов путем заявления ходатайств об аресте имущества либо дебиторской задолженности.

Также руководитель следственного управления отметил, что приоритет должен быть отдан защите пострадавших вкладчиков и наказанию сотрудников банков, допустивших причинение ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 11:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан